Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:06 

.°*☼

Shiji Bleach
みどりの日御目出度う
На White Day 2012 в подарок для Rustor.

Название: Won't miss
Автор: Kassielle
Пейринг: Гриммджо Джаггерджак/Куросаки Ичиго, Урахара Кискэ.
Рейтинг: PG
Жанр: романс, юмор
Размер: 1874 слова
Примечания: таймлайн - между аркой фуллбрингеров и аркой тысячелетней войны.
Предупреждения: авторское видение персонажей.

            
Гриммджо зевнул и огляделся по сторонам. Ничего. Ничегошеньки. Даже пескиса, не лучшая среди бывших эспадовцев, но и не худшая, ничего не говорила Джаггерджеку. Вокруг в радиусе, наверное, дневного перехода в обычной форме - ни следа шинигами. Может быть, парочка Адьюкасов притаилась вон за теми остатками колонн Лас Ночес, но никаких шинигами уж точно. Напасть какая. Гриммджо сплюнул в сторону и сел на камень.

Ему казалось, что он ищет Куросаки уже недели, месяцы, если не годы, почти беспрестанно, отвлекаясь иногда на добычу. Которую и добычей-то назвать было сложно – кому нужны скулящие в когтях Адьюкасы, умирающие от слабого удара? Это не добыча, это пища, которая уже не была нужна арранкару. Джаггерджек скривился, рассматривая свои очеловеченные лапы-руки, и нетерпеливо ударил хвостом по песку. Добыча, жертва, неважно, что именно, но ему нужен кто-то. Что-то. Или он умрет здесь от скуки. Вдалеке мелькнуло что-то черное; Гриммджо поднял голову и прищурился, вглядываясь в точку на горизонте. Для пескисы – слишком далеко, а зрению он не доверял с тех пор, как сожрал какого-то из бывших фрассьонов Заэля. Хитрая гранцевская рожа оставила сюрпризы, или это был ублюдочный шинигамий ученый, неважно, на самом-то деле.

Он ещё раз проверил местность: за колоннами уже никого не было. Зато с той стороны, где мелькнуло то, черное, потянул ветерок, что уже было необычно для Уэко Мундо. Ветерок принес с собой знакомый запах, и Гриммджо ухмыльнулся на радостях – вот ты где. Наконец-то.

Лапы увязали в песке, но он не обращал внимания. Встречный уже ветер развевал гриву, а в жилах, казалось, пела кровь, потому что наконец, наконец он может поговорить, позубоскалить, подраться и окончательно заклеймить добычу своей, впиться в горло или разодрать живот, запустить когти во внутренности – горячие, влажные… От предвкушения он прикусил губу и остановился на миг – проверить, не забрал ли он в сторону.

Нет, он бежал в правильном направлении, это уж точно. Реяцу впереди была потрясающе знакомой – мелкая Шинигами и Куросаки. Точно Куросаки – темная, мощная реяцу, шинигами едва ощущалась на его фоне. Но… Гриммджо нахмурился. Судя по всплескам духовной силы, они сражались то ли с группой Адьюкасов, то ли с какими-то гибридами вроде самого Куросаки. И вряд ли Куросаки смог бы потом уйти на своих двоих. Джаггерджек недоуменно дернул ухом – на кой черт этому защитничку пришлось тянуть за собой мелкую? Разве что он её спасать пришел.

Ещё один всплеск реяцу; донеслось едва различимое «бан-кай!», или же и со слухом у Гриммджо творилось неладное. Он цокнул языком и помчался вперед, туда, где клубился облаками поднятый в сражении песок.

Перед глазами мутнела и расплывалась луна Уэко, и поднявшая меч тонкая фигура терялась на фоне далеких деревьев и крупных ревевших тварей, но Гриммджо припустил быстрее – на какой-то короткий миг показалось, что он опаздывает. Что сейчас Куросаки прихлопнут без него, и придется разгребать после него дерьмо, убивать этих, смотреть на мелкую раздражающую шинигами и…

Не успел.

Гриммджо не успел.

Он попросту проснулся, и пару минут сидел, моргая и пытаясь понять, где он находится. Руки ещё подрагивали.

Перед глазами был разрываемый на части Куросаки, оглянувшийся на него в последний раз. Джаггерджек содрогнулся: во взгляде Куросаки читался животный ужас, отчаяние, и мелкая шинигами ничем не могла помочь, как и подбежавший арранкар. Ещё он помнил, что, чем ближе он был, тем размытее становилось всё вокруг. Кроме Куросаки, чья теплая кровь капала на плечо Джаггерджека.
Гриммджо оглянулся на всякий случай – нет, вокруг никого не было. И ничего не было. Он ушел из Лас Ночес очень давно. Но время от времени ему снился этот сон, в котором чувство вины удавкой захлестывало горло. Сейчас Джаггерджек решил не заморачиваться по этому поводу и потянулся, разминая кости. Ему и без Куросаки неплохо живется, а захочет, так в два счета откроет Гарганту. О том, что все проходы в Генсей запечатаны уже довольно долгое время, он предпочитал не думать – как-нибудь обойдется
.
Впереди и чуть слева мелькнул крупный Адьюкас; Гриммджо тотчас же насторожился, отошел от камня, на котором сидел, и приготовился атаковать.

Он отказывался признаваться даже себе, что, прячась за этой самой рутиной, этой «пищей», за этими снами, он скучал по тому времени, когда был полноценным Эспадой. Когда у него была стая, звавшая его Королем. Когда он мог драться с Куросаки.

Он не хотел скучать по Куросаки, говорил себе он, разрывая Адьюкаса-оленя. И он больше не собирается прятаться, думал он, слизывая с когтей ещё теплую кровь, от которой поднимался пар.
***

- Черт бы побрал этого старого проходимца!

Ичиго приземлился на пятую точку, взбив облачко пыли и хрустящего под ним песка, и погрозил кулаком быстро затягивающейся в черном небе дыре.


Полчаса назад веер Урахары вежливо кивал, улыбался и ехидничал – вместе с владельцем, чье лицо он прикрывал. Веер Урахары вместе с Панамкой Урахары образовали нерушимый тандем, с которым Куросаки пришлось общаться. Тандем поинтересовался причиной столь резко возросшего интереса Ичиго, шинигами, к Уэко Мундо, обители Пустых, бывшей боевой площадке Айзена и, - тут за Веером внезапно сверкнули интересом и сталью глаза Урахары, - пристанищем арранкаров. Ичиго смутился совсем немного, но твердо заявил, что намерен быть посредником между арранкарами и шинигами на случай очередной войны.

- Они меня знают, я их знаю, - говорил Куросаки, - и, если вдруг начнется новая война, - он понизил голос, - то мы выстоим.

- Ух ты, - качнулась в притворном удивлении Панамка Урахары, - генерал объединенной армии Куросаки Ичиго. Полубастард. Ни вашим, ни нашим. Ты с уважаемыми вайзардами посоветовался, Куросаки-сан?

- Я…

- Уверен, Хирако-сан сочтет забавной такую идею. Сражаться с арранкарами.

- Но….

- Ты сказал, что знаешь арранкаров, Куросаки-сан. Подумай, Куросаки-сан. Сотни, если не тысячи лет арранкары, а точнее, Пустые, Меносы, и другие спокойно жили, изредка ломая себе маски. Потом явился некто Айзен, представившийся Богом, и начал переделывать их территорию на свой лад. А потом чья-то бравая компания из шести, если не ошибаюсь, человек умудрилась пройтись по Лесу и по поверхности, благополучно разрушая по пути, э… культурные памятники, - Ичиго покосился на Урахару, но тот продолжил. - Будут с тобой сотрудничать арранкары, Куросаки-сан?

Ичиго нахмурился. Потер переносицу, кончик носа, вздохнул и сказал:

- Ладно. Я хотел…

- Ты хотел поупражняться в дипломатии, - за веером сверкнула усмешка, - похвально.

- Но тебя не переговорить, Урахара-сан, - договорил за него Ичиго. – Хорошо. Я хотел найти одного арранкара. Того, с которым сражался трижды.

- Играем в благородство?

- Хоть бы и так, - Ичиго и бровью не повел. – Мне нужно знать, что с ним. Я ему, кажется, должен.

- Кажется?

- Неважно. Откройте мне Гарганту.

- Куросаки-сан. Все Гарганты были запечатаны по приказу Ямамото нашего Шигекуни Генрюсая сразу после обезвреживания Айзена, каждый разрыв пространства тщательно фиксируется моими бывшими коллегами из Института и…

- Урахара-сан, - Ичиго спокойно оборвал его. – Вы же знаете, как пойти в обход.

Нерушимый тандем Веера и Панамы распался – Урахара снял панаму и положил на низкий чайный столик. Он улыбался, глядя на Ичиго.

- Куросаки-сан, а вы действительно выросли. Ладно, ладно, к делу, - видя, как Ичиго нахмурился, он махнул рукой, встал и направился к подвалу, по дороге ворча о том, что его старые кости не выдержат такого напряжения.


И теперь Ичиго оглядывается, пытаясь понять, куда же его занесло. На остатки Лас Ночес это мало похоже, да вообще не похоже. Кварцевая пыль улеглась, и теперь он видит, что до руин дворца довольно далеко, а сам он находится недалеко от начала Леса. Того самого Леса, в котором стаями бродили Гиллианы. Ичиго поправляет перевязь с Зангецу за спиной – длинное лезвии чуть задевает песок – и идет вперед, ведомый лишь интуицией.

На самом деле, если уж совсем начистоту, Ичиго любит сражаться. Не только ради защиты близких, но просто потому, что во время сражения жарко, а рука с клинком движется сама собой, и нога словно сама знает, куда стать в следующую секунду. И потому, что чертовски здорово следить за противником, слушать его дыхание, представлять, как он будет двигаться дальше. Наверное, это в детстве в додзё в него вбили умение следить за врагом, которое так пригодилось позже.

И уж теперь он собирается использовать это умение по полной программе, чтобы найти одного чертовски упрямого арранкара. Вроде бы он действительно должен Джаггерджеку, а если нет, так они это быстро выяснят. Почему-то Ичиго думает, нет, уверен в том, что Гриммджо не откажется с ним сразиться хотя бы сейчас, а там видно будет. Конечно же, он не собирается тащить арранкара с собой – кто в здравом уме приютит дикую кошку у себя под боком? Но он не прочь видеться с ним чаще. Драться. Может, спрашивать о его черно-белом мире, ведь кто ещё мог рассказать ему о пустыне.

Ичиго знает, что немного, совсем немного, он скучает по Гриммджо. И именно поэтому сейчас он идет чуть быстрее, оглядывается, пытается нащупать духовные нити, как когда-то в драке с Исидой. Именно поэтому он хмурится, вспоминая, в каких условиях он оставил позади себя Джаггерджека, и напряженно размышляет, что же могло плохого случиться с этим задирой за два года.

Ичиго не теряет бдительности, даже если погружен в думы, а потому темную тень, метнувшуюся на него из-за камня, отбивает незаточенной стороной клинка. Пару лет отлучки научили его не рубить сгоряча, и это дает ему время рассмотреть Адью…арранкара. Чуть выше него ростом, с пыльной гривой и потрескавшимися на локтях пластинами брони, но…

- Гриммджо, - говорит Куросаки. – Черт побери, Гриммджо.

- Черт побери, Куросаки, - в тон ему отзывается Джаггерджек, отряхиваясь от пыли. – У меня, наверное, галлюцинации от голода.

- А, иди к Меносам, ты живой, - Ичиго шагает вперед и обнимает арранкара, точнее, кладет руки ему на плечи. Мельком думается, что он чуть догнал Джаггерджека за два года – смотрит почти вровень, и ещё думается, что он даже к Чаду так ни разу не прикасался, а потом Гриммджо смотрит на него, и Ичиго понимает, что рук с плеч никто не стряхивал, и никто не орал и не дрался. Гриммджо смотрит на него и берет за руку, разглядывает наручи, переводит взгляд на шею и хмыкает:

- Знатный ты себе воротник нашел, Куросаки. Да и реяцу другая. Угостишь?

- Как?

Ичиго спокоен, как удав даже тогда, когда его кусают за губу, наклонившись – чертов арранкар все-таки выше него. Ичиго не нужна повязка Кенпачи, чтобы срывать его и расплескивать вокруг себя реяцу – он сам тянет к себе за уши Джаггерджека, позволяет слизать с губы выступившую кровь и прислоняется лбом к прохладной костяной маске.

- Скучал, кошак драный? – Ичиго улыбается, видя, как хмурится и без того хмурый Джаггерджек. – Я тоже скучал, не переживай.

- Эй!

- А вообще я подраться пришел. Искал Шестого Эспаду, гордого такого, знаешь. Он ещё себя Королем звал. И всё хотел реванша даже после того, как проиграл. Не знаю, может, он стал сильнее… ты его не видел?

Ичиго позволяет толкнуть себя в плечо и скалится, почти так же, как Джаггерджек, чей хвост взбивает фонтанчики серой пыли позади него.

- Что-то ты зубоскалишь, как Ичимару. К делу, Куросаки. Или ещё лясы точить будем?

- Что, подзарядился реяцу и сразу в бой? – подзуживает Ичиго арранкара.


Гриммджо отбивает удары ставшего тяжелым длинного черного клинка с зазубринами, скалится, стреляя Серо, и отступает только затем, чтобы поднять в безветренное небо ещё облако пыли и напасть, скрывшись в нем. Все равно отобьет ведь, чертов шини… а, неважно.

- Я надеюсь, ты ту мелкую с собой не притащил? – орет он, перемещаясь вправо.

- Зачем? Я к тебе пришел.

- Вот и молодец, - Гриммджо выныривает из пыли, просто чтобы прошептать это на ухо Куросаки, и расплачивается за это длинной царапиной на бедре.

- Эй, если я выиграю, расскажешь о лесе Меносов!

- Может быть.

Джаггерджек хохочет и отбегает, готовится спустить Серо с кончиков когтей, и неожиданно понимает, что больше тех снов не будет.

@темы: фик, слэш, Урахара Кискэ, Куросаки Ичиго, Гриммджо Джаггерджак/Куросаки Ичиго, Гриммджо Джаггерджак, White Day, 2012

URL
Комментарии
2012-03-14 в 17:16 

Rustor
Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
*перечитывая во второй раз* Автор, спасибо большое :heart: Это оччень вкусно! Понравилось, как была обыграна заявка - я представляла себе другое, но получилось куда интереснее))) Спасибо за такого Ичиго, он очень классный :inlove: А диалоги сначала с Урахарой, а потом и с Гриммджо невероятно доставляют)))
Откройтесь, пожалуйста? хотелось бы знать героя в аватарку и поблагодарить :heart: :red::red::red:

2012-03-15 в 23:07 

Kassielle
Nobody's perfect but you were so close
ой, только добралась. я очень рада*_*
а.

2012-03-15 в 23:09 

Rustor
Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
Kassielle
муррр, спасибо тебе большое! :squeeze::squeeze::squeeze:
Я могу утащить к себе? :shuffle2:

2012-03-15 в 23:25 

Kassielle
Nobody's perfect but you were so close
Rustor, наверное. не знаю, как по правилам)

2012-03-15 в 23:29 

Cromo
кому до веселья с таким королём [пусть о победах другой поёт – а я о бедах тебе спою ©]
Правила ничего по этому поводу не говорят. При взаимной договорённости и после раскрытия - почему нет.) Я имею в виду, как только автор раскрылся, не дату.

2012-03-15 в 23:44 

Kassielle
Nobody's perfect but you were so close
Cromo, ага, окей)

Rustor, и строки про размещение не было. тащи тогда:laugh:

2012-03-16 в 13:34 

Rustor
Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
Kassielle
аняня))) спасибо!:flower:

   

День Зелени: настоящая весна

главная