Shiji Bleach
みどりの日御目出度う
На Green Day 2012 в подарок для Vitce.

Название: Венеция.
Автор: lokki.
Пейринг: Айзен Соске/Хирако Синдзи
Рейтинг: PG-13
Жанр: романс, недоюмор
Размер: 1394 слова
Примечания: Я искренне верю, что некоторые пустые могут так замаскироваться.
Венеция, конец XVIII века.
Предупреждения: вероятно, ООС. И, скорее всего, заказчик хотел бы другого.

            

Миссия на грунт – отнюдь не частое явление в Готей-13, особенно если на нее посылают высший офицерский состав отряда. Особенно если посылают капитана пятого отряда Хирако Синдзи и его лейтенанта Айзена Соске. Особенно если идет приказ скрыться в мире людей в гигаях и затеряться в толпе. А толпа в том месте будет, причем невероятно большая и яркая.
В Венеции за неполные две недели – двенадцать дней, если быть точным, - пропало пять проводников душ, направленных патрулировать район. Так же там была замечена большая активность пустых, и это очень волновало руководство Готея-13. И именно поэтому в одном сказочном городе Италии, поутру, появились вышеупомянутые офицеры Сообщества Душ.

***

Хирако Синдзи был зол. Вся его устоявшаяся жизнь катилась к чертям – в Венеции был карнавал. Самый знаменитый, самый красивый, самый изысканный карнавал мира, проводящийся каждый год в феврале; карнавал, на который съезжаются люди со всей Земли; карнавал, где нично не кажется слишком смелым, слишком стыдным, слишком безрассудным, слишком распутным – Венецианский. И капитану третьего отряда Готей-13 было необходимо переодеться в один из нарядов – Масок, как их зовут в этом красивом городе. И все бы ничего, но предоставлены на выбор были лишь женские костюмы – конечно, из-за длины волос Хирако было сложно подобрать подходящую мужскую Маску, и Айзен предложил одеться в парные костюмы, хотя такие довольно трудно подобрать. А все началось с невинной фразы Синдзи.
- Я оденусь в костюм Кота, ты же не против, Соске?
- Но, капитан, вы же получили четкий приказ, - протянул лейтенант.
- Почему это я должен одеваться женщиной? Ну и что, что у меня длинные волосы? Я же совершенно не похож на девчонку. И вообще, почему бы тебе самому не надеть платье?
- Капитан, за маской лица все равно не видно. Даже если вы возьмете полумаску – у вас достаточно утонченный подбородок, красивая шея и длинные волосы, на вас платье будет смотреться очень изащно. А я в платье – комичное зрелище, - устало сказал Айзен Соске своему капитану. – Давайте вы наденете Маску Коломбины?
- Даже если я и собираюсь изображать женщину, - выдохнул Хирако в лицо своего лейтенанта. – Это явно будет не служанка. Ну где это видано – аристократ изображает прислугу?
- Капитан, но вы же не аристократ, - слабо возразил ему собеседник. – Если не желаете быть Коломбиной – возьмите костюм Мальвины, тоже неплохая Маска для карнавала.
- Ты предлагаешь мне надеть короткое платье, выкрасить волосы в синий цвет и завить их? – возмутился блондин.
- Ну, если быть точным, - в сиреневый, - поправил очки Айзен. – И, капитан Хирако, если вы будете так размахивать руками, то точно свалитесь за борт гондолы. Почему мы вообще поехали на ней кататься?
- Не смей переводить тему! – взвился Синдзи. – На гондоле мы катаемся для того, чтобы разведать ситуацию. И, если уж переодеваться женщиной, я буду Венецианской Дамой. Но и ты должен соответствовать. И куда мне запихать свое занпакто?
- Занпакто – духовный меч, его смертным не увидеть, вы забыли? А одеться я хотел Маской Баута.
- Да она же скучная – простая белая маска и черный плащ, скрывающий фигуру. И ты собираешься в таком виде на закрытие карнавала в Дворец Дожей? – фыркнул шинигами. – Эй, гондольер, останови у ближайшего причала, мы уже все, что хотели, увидели.
Через десять минут двое симпатичных молодых людей, по виду – азиатов, зашли в самый дорогой магазин костюмов в Венеции.

***

У Дворца Дожей, на площади Святого Марка, было столпотворение: везде играла музыка, на передвижных сценах разыгрывались сценки из итальянской комедии дель арте. Всюду, куда ни глянь, танцевали люди в ярких костюмах, самых разных цветов и фасонов. У женщин были фантастические прически, повсюду виднелись мужчины в костюмах Доктора Чумы и Кота. Это была феерия.
Ровно в десять часов вечера открылись двери Дворца Дожей, куда сразу устремилась многоликая толпа Масок, под грохот фейерверков и дождь из конфетти. Среди них были и Хирако Синдзи с Айзеном Соске, но их было невероятно трудно узнать. Капитан пятого отряда красовался в пышном платье глубокого синего цвета, с оборками, открытыми плечами и бантом на шее, длинные волосы были завиты и уложены в высокую прическу, а лицо закрывала посеребренная полумаска с синими перьями. Лейтенант того же отряда был одет в костюм Арлекина – красно-синий костюм в клеточку, такого же цвета позолоченная маска и колокольчики, вплетенные в растрепанные волосы. Пара тихо переговаривалась, еле улавливая слова собеседника в шуме карнавала.
- Эй, Айзен. Что ты думаешь насчет нашего загадочного пустого? Где он может скрываться?
- Капитан, я считаю, что обьект может скрываться под любой из масок, скорее всего – женской, ибо все пропавшие шинигами были мужчинами, - сказал Соске.
- Тогда я зря обрядился в бабу? Как мне тогда охотиться? – громко возмутился Хирако.
- Да, капитан, мне это тоже показалось глупой затеей, но ведь так приказал генерал, - лейтенант взял собеседника за руку и потянул в танец. – Давайте лучше вольемся в толпу, и я постараюсь привлесь к себе пустого – сделаю себя идеальной добычей, выпуская немного реяцу. Ну, вы же понимаете, - их жертвы всегда обладают большей духовной силой, если такие сыщутся. А вы прячьте всю свою реяцу и следите издалека.
- Вполне приемлимый план, Соске. Действуем, - улыбнулся капитан и приготовился к танцу – как раз была смена музыки. Пары закружились в кадрили, и, после нескольких смен партнера, шинигами потеряли друг друга из виду.

***

Хирако Синдзи был счастлив. Его давняя мечта – попасть на Венецианский карнавал – наконец сбылась, пусть он и был наряжен в девушку. В конце концов, он танцевал не со всеми этими высокомерными и глупыми девицами, а, порой, и с очень интересными мужчинами. Шампанское, стоящее на фуршетных столах, было неожиданно хорошим, музыка – одной из лучших, которую шинигами когда-либо слышал, а про свое задание он благополучно позабыл. После разделения с Соске прошло уже около полутора часов, и ничего интересного – по работе – не происходило. Иногда Синдзи замечал своего лейтенанта в компании разных дам, и это его почему-то задевало.
Капитан пятого отряда улыбнулся мужчине в Маске Кота, с которым танцевал, и отошел к стене, по пути захватив бокал шампанского. После быстрой польки ему требовался отдых длиной в пару танцев, хотя физическая форма Хирако была идеальной, - семисантиметровые каблуки туфель были ужасно непривычными, и ноги начинали уставать. Медленно шествуя вдоль стены к лестнице, капитан заметил Айзена, поднимающегося на второй этаж в обнимку с какой-то девицей.
- Я тут страдаю из-за каблуков, одетых по его настоянию, а он развлекается с какими-то подозрительными бабами! Да как он смеет, небось и про задание забыл? Ух я ему покажу, будет знать, - бормотал под нос Синдзи, поднимаясь вслед за парой по лестнице. – Вернемся в Сообщество Душ – отправлю его на месяц тренировать новичков, он сразу взвоет и будет прощения просить. А потом еще на два месяца в ночной патруль, и спать он на диване будет!
Тихо произнося гневные речи в адрес лейтенанта, Хирако шел по темному коридору Дворца Дожей, стараясь не стучать каблуками и не привлекать внимания, что было довольно трудно. Пара остановилась в пяти метрах от конца коридора, и капитан решил, что больше может не скрываться, да и как тут стерпеть, если эта девица тянется к Соске всем телом? Громко цокая каблуками, Синдзи подлетел к своему лейтенанту и залепил пощечину, отталкивая девушку к стене.
- Капитан Хирако, что вы делаете? Эта девушка – наш обьект, пустой, одевший карнавальную маску. Я специально прошел мимо вас, чтобы вы заметили, - обиженным тоном сказал Айзен.
За спиной блондина раздался злобный вой и шинигами почувствовали сильную реяцу пустого. Пара мгновений, и они были готовы к бою – вышли из гигаев и достали занпакто.
- Знаешь, Соске, мне кажется, что эта леди – довольно слабый пустой и убить ее можно одним ударом. Так почему же исчезли целых пять шинигами? Хотя, судя по тому, куда она тебя тащила, наши дозорные не ожидали такого подвоха. Даже я сильно бы удивился, обнаружив, что девушка, с которой я собрался переспать, - пустой. Мм, хотя я бы удивился, обнаружив, что с девушкой переспать собрался...
- Капитан, хватит рассуждений! В том, что тут только один пустой, я уверен, ибо потанцевал со всеми девушками, а вы – со всеми мужчинами, и обнаружили мы только ее. Так что давайте разберемся с ней и вернемся на карнавал. Следующий танец – мой, Хирако, - улыбнулся Айзен и атаковал пустого.
- Знаешь, я думаю, ты сам тут разберешься. А я пока поправлю прическу и платье – помялось, когда я выходил из гигая.

***

Через пятнадцать минут во Дворце Дожей, в главной зале, кружилась в вальсе красивая пара – Венецианская Дама и Арлекин, яркие и улыбающиеся. Мужчина о чем-то спросил свою леди, и та немного смутилась.
- Капитан, а почему вы так вспылили, когда увидели, что я ушел с девушкой наверх?
- Догадайся, болван, - улыбалась блондинка, потупив взгляд.
В центре главной бальной залы Венецианского карнавала Арлекин нежно целовал Даму.

@темы: фик, слэш, Хирако Синдзи, Айзен Соске/Хирако Синдзи, Айзен Соске, Green Day, 2012