Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:53 

.°*☼

Shiji Bleach
みどりの日御目出度う
На Green Day 2012 в подарок для Rudaxena.

Название:
Автор: Мико-тин
Пейринг: Исида Урюу/Иноуэ Орихиме
Рейтинг: G
Жанр: флафф
Размер: 2400 слов

            
Они оба пришли из странной сказки, где принцессы бегут спасать и лечить, а рыцари в белом сами отглаживают и накрахмаливают себе плащи.

Убитый пустой только что рассыпался перед ними в невесомый, разлетающийся по ветру прах, и Орихиме привычно скомандовала Шун Шун Рикка лечить раненых. Было бы странно, если бы она в первую очередь обратила свое внимание не на Ичиго.
На лице Исиды появилась невольная гримаса недовольства, которую тут же сменила бесстрастная сдержанная маска: он никогда не хотел становиться вторым номером или быть в глазах окружающих людей одним из неудачливых участников любовного треугольника. Особенно, когда одним из углов, пусть не отдавая себе в этом отчета, являлся Куросаки, даже легкое сходство с которым в последнее время доводило Урюу до тихого, холодного, как ртуть, тщательно скрываемого бешенства.
Он немедленно отправился бы домой, но сейчас Орихиме глядела не на черное шихакушо временного шинагами, а на его белоснежный плащ. А поступить с ней грубо Исида просто физически не мог.
-Исида-кун, - Иноуэ внимательно разглядывала последнего квинси, слегка нахмурив лоб, - я почему-то раньше не замечала, насколько опрятно выглядит твоя одежда.
Взмахнув правой рукой, пристыженная девушка неуклюже попыталась поправить голубую заколку, выбившуюся из рыжих волос и пребольно ударилась локтем об стену. На ее глаза тут же навернулись слезы обиды. Орихиме быстро потерла ушибленное место и неловко, но искренне улыбнулась Исиде сквозь непрошеные слезы.
Урюу невольно улыбнулся ей в ответ, радуясь, что выражения его лица не видит ни Ичиго, ни Рюукен, ни кто-либо другой, кроме Иноуэ. Любовь к ее красивой улыбке последний квинси считал своей главной слабостью.
Он был в привычно белом, аккуратном, без единого, несмотря на прошедший бой, пятнышка. Педантичность квинси наверняка передалась ему от отца, который тоже любил светлую одежду и не признавал нерях. Подсознательно Урюу осознавал это, но скорее был готов откусить себе язык, чем вслух признать хоть какое-то фамильное сходство с этим человеком.

У белого рыцаря светящийся лук вместо огненного меча. Он слишком много внимания уделяет внешнему виду и сражается, расточая на врагов холодное равнодушие. Пытаясь оставаться справедливым, рыцарь получает удар в живот от лучшего друга. Но принцесса все равно продолжает смотреть только на принца и еще немного на похитившего ее дракона.

Исида в упрямом молчании сверлил глазами спину Орихиме, пока девушка, придя в себя от созерцания места, где только что рассыпался в пепел зеленоглазый Эспада, бежала навстречу ошеломленному, притихшему Ичиго, который, запрокинув голову, страшными пустыми глазами глядел куда-то вверх. Гордость не позволяла скорчившемуся на песке квинси просить о помощи, заставляла крепче стискивать зубы, чтобы не застонать от боли, вынуждала, пусть никто и не смотрел в его сторону, сохранять спокойный, невозмутимый вид.
«Хорошо, что я с самого детства был слишком бледным…»
Из раны на животе в песок толчками уходила кровь, унося с собой непрошеное раздражение. Ему было уже почти все равно, что будет дальше. Монохромный мир начинал неприятно кружиться перед глазами, и хотелось только откинуться назад, на серый песок, который вполне мог оказаться пылью из плоти тысяч пустых, умерших здесь под монотонным светом луны. Но у него еще осталось немного сил и непомерно много гордости, чтобы продолжать сидеть, ожидая пока девушка, ради которой он, наплевав на волю отца, поднялся в этот ад, наконец повернет голову в его сторону.
Когда феечки пропищали Орихиме, что с Ичиго все в порядке, Исида, завалившись на бок, уже лежал на песке, безразлично разглядывая ее обувь. Ему все еще казалось, будто бы он продолжает сидеть.
Изорванное одеяние мешало Иноуэ двигаться быстрее, но вид белого, как мел, Урюу подгонял не хуже, чем если бы за ней сейчас гналась вся разъяренная Эспада. Она повелительно вскинула руки, и вокруг Исиды наконец заструилось лечебное тепло.
Ему нравилось то ощущение, которое возникало, когда она лечила его раны.
И сосредоточенное красивое лицо Орихиме, когда она склонялась над волшебным щитом, чтобы оценить состояние раненого.
Оставалось только не задумываться над тем, зачем Иноуэ протянула свою руку навстречу умирающему арранкару. Не осознавая этого, последний квинси, растянувшись на песке, нежно улыбался сосредоточенной Орихиме, но она смотрела лишь на затягивающуюся рану и не видела выражения его лица.

Он думает, что ей очень идет белый цвет, но всего раз видел ее в таком платье. Сама принцесса не любит носить белое, с этим цветом у нее связано слишком много плохих воспоминаний.

Время от времени Исида отмечает про себя задумчивый вид Орихиме и думает о том, что Улькиорра когда-то сказал Куросаки. Он все больше начинает бояться, что арранкар оказался прав: они пришли слишком поздно, Иноуэ-сан успела стать одной из обитательниц Лас Ночес. И то, что внешне она осталась прежней, не означает, что в ней самой нет места для скопления гнетущей черной пустоты, которое однажды превратится в сквозную дыру. Иногда он видит это в кошмарах.
Исида был бы рад развлечь Орихиме, но все никак не может перебороть чувство неловкости. К тому же Урюу слишком боится того, что она просто улыбнется в ответ на его осторожные вопросы и в следующий раз будет притворяться куда более тщательно.Поэтому ему ничего не оставалось, кроме как молча следить за отблесками ее грусти.
Время от времени Урюу приходится использовать свое положение главы учебного совета, чтобы оградить бывшую принцессу Лас Ночес от навязчивых ухажеров. Но даже в такие моменты он не испытывает уколов ревности: у их четверки слишком много общих секретов для того, чтобы она сблизилась с кем-то еще. И он этому втайне очень рад.

Принцесса тайком учится постоять за себя, забросив вышивки и походы в кино с лучшей подругой.
Перед ней по мановению руки возникает волшебный огненный щит. Но она ломает себя, и то, что защищало, учится убивать. Белый рыцарь смотрит на это и думает, что когда-нибудь она совсем перестанет быть той доброй принцессой, которую он когда-то полюбил, но молчит потому, что слишком хорошо воспитан.


Все, что произошло с ним в последнее время, он сам расценивал как откровенную глупость.
Сначала Исида непростительно подставился под удар незнакомца, странным образом забыв о бдительности. Потом ему пришлось, отказавшись от лечения Иноуэ-сан, очутиться на больничной койке вместо того, чтобы искать того, кто его ранил, и выслушивать едкие, полные небрежной насмешки комментарии Рюукена.
Зато Орихиме приходила к нему каждый день.
Щебетала о чем-то своем, норовила покормить с ложечки и даже, не успокоившись после того, как принесла ему мешок фильмов, умудрилась протащить в больницу какую-то смешную мягкую игрушку. Мотивировав необходимость ее плюшевого присутствия в палате тем, что в детстве, когда девушка болела, она всегда спала с ней в обнимку, и ей сразу же становилось лучше. Только факт того, что игрушка была дорога Иноуэ-сан и что она когда-то лежала с ней в одной постели, мешал Урюу попросить медсестру сунуть ее куда-нибудь подальше.
Рюукен, как оказалось, давным-давно заметил, насколько сыну дорога Орихиме. Его ненавязчивое внимание к девушке вызывало у Исиды досаду. Его раздражало то, что отец смог так легко его прочитать. А в окружающем воздухе явственно пахло неприятностями.
У него появилось слишком много свободного времени для раздумий, но почем-то в голову лезли не мысли о новых врагах, а рыжеватые длинные локоны и милое личико Орихиме.
"Ну его к черту, этого Куросаки! Вот выйду из больницы и сразу же поговорю с Иноуэ-сан!"
От этого невинного самообмана теплело в груди, и он мечтательно улыбался, глядя в потолок, пока в палату не приходил Рюукен.
Под подушкой Урюу спрятан тот самый глупый плюшевый медвежонок, Исида-старший знает об этом, но молчит. Ему тоже нравится думать об Орихиме, как о своей будущей невестке. В семействе квинси она будет удивительно к месту.

@темы: фик, гет, Орихимэ Иноуэ, Исида Урюу/Иноуэ Орихимэ, Исида Урюу, Green Day, 2012

URL
Комментарии
2012-05-08 в 01:04 

Rudaxena
На третьем месте любовь к животным, на втором - просто любовь, на первом - Лотман (с.)
Ваааа, мой даритель, спасибо вам большое! :heart:
Все именно так, как я люблю! И в меру грустно, и такая тихая печаль остается. Просто ах :heart: :heart: :heart: Мне очень, очень понравилось) Такие милые детали, про то, как Рюукен думает об Орихиме, про то, как Ишида уже завалился на бок, но ему все ещё казалось, что он сидит Q__Q И много, много всего! И самая моя большая слабость - это когда Орихиме называют принцессой)))
А то, что текст разделен отбивками-сказкой... Ох, очень, очень здорово))
Спасибо ещё раз большое!
Откроетесь?)) Пожааалуйста :ЗЗ

2012-05-08 в 07:59 

Мико-тин
Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
Rudaxena,
не могу больше терпеть, показываюсь! (с) мы на самом деле веселые медузы)))
рада, что тебе понравилось, только вот мне действительно нужна бета или же повышение уровня)))) чтобы потом не сидеть в ужасе "а что это я такое написал")))
и да, тоже их люблю! мимими!!!!

2012-05-08 в 14:43 

Rudaxena
На третьем месте любовь к животным, на втором - просто любовь, на первом - Лотман (с.)
Мико-тин, мимиими! *налетает с разбегу* У меня были, были подозрения, что это ты!)))
Спасибо большое, дружочек :squeeze:
Ещё как понравилось! Ну чтооо ты, какой ужас?))) Ну они же такие лапушкиии получились Если вдруг понадобятся мои услуги - только свистни :sunny:

2012-05-08 в 16:46 

Мико-тин
Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
Rudaxena,
интересно, а в чем именно тебе показалось, что я? как я коряво сформулировала вопрос,а?)))
и насчет услуг я хочу свистеть, до)))) а то вечно парюсь по поводу поделок **

2012-05-08 в 16:51 

Rudaxena
На третьем месте любовь к животным, на втором - просто любовь, на первом - Лотман (с.)
Мико-тин, ахах, я не знаю, как точно объяснить, я вечно живу ассоциациями х) Я точно знаю, что тебе нравятся Ишихиме и что мне нравится, как ты пишешь, - вот и подозрения)))

2012-05-11 в 04:37 

Мико-тин
Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
Rudaxena,
крутая интуиция)))) думаю, в следующий раз мы друг друга без проблем опознаем)

2012-05-11 в 05:22 

Rudaxena
На третьем месте любовь к животным, на втором - просто любовь, на первом - Лотман (с.)
Мико-тин, не сомневаюсь :sunny:

2012-06-29 в 23:34 

aliska_miska
браво браво автор это потрясающе!!! так грустно и так мило получилось, и я очень люблю эту пару. а вы еще по этому пейрингу будете писать?

2012-07-01 в 10:16 

Мико-тин
Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
aliska_miska,
большое спасибо) про эту пару я случайно, у меня. кажется, еще есть один фик по ним) где-то тут тоже)

   

День Зелени: настоящая весна

главная