01:05 

.°*☼

Shiji Bleach
みどりの日御目出度う
На Green Day 2012 в подарок для Локи 7281.

Название: Игра отражения
Автор: Rustor
Персонажи|Пейринг: Ичимару Гин, Хитсугая Тоширо
Рейтинг: G
Жанр: преслэш, сюр.
Размер: 1264 слова
Предупреждения: авторская вычитка, переизбыток образов, странный слог и отсутствие сюжета.

            
Приказ оказался полной неожиданностью. После победы над Айзеном отправлять кого-либо, а тем более капитана десятого отряда так далеко от Сейретея было просто нелогичным. Но в голосе Ямамото всего на миг скользнуло нечто, отдалённо напоминавшее обеспокоенность. Значит, надо идти. Оставив своё мнение при себе.
Облачко пара вырвалось изо рта, и Хитсугая проводил его взглядом. Так далеко в сообществе душ он ещё не был. И тем более удивительно, что где-то существует такая красота. Вечная зима и замки изо льда, сплетавшиеся в причудливые формы.
Шаги по хрустящей корке наледи отдавались гулким эхом в странных лабиринтах, воздвигнутых то ли неведомой силой, то ли самой природой. Чужой реяцу не ощущалось, да и своя словно присмирела, затаилась где-то глубоко внутри, не желая так сразу откликаться на зов. Лучи изредка проглядывавшего сквозь мрачные тучи зимнего солнца танцевали на гранях глыб, уходящих вверх, причудливо изгибали отражения. Изломанные вещи казались нереально-далёкими, но неуловимо притягательными. Хотелось разглядывать их, попадаясь в ловушку коварных зеркал.
Тоширо усмехнулся кончиками губ, не позволяя поймать себя в такой примитивный капкан. Только не здесь, где царила его стихия. И занпакто приятно оттягивал пояс, напоминая о себе. О своей силе, над которой не властно даже столь странное место.
Коридоры, стены которых уходили далеко вверх, то и дело искривлялись под немыслимыми углами. Сквозь некоторые щели приходилось протискиваться, и Хитсугая настороженно замирал, прежде чем коснуться стен. Он прекрасно знал, что в ледяную ловушку можно попасть не только от пристального взгляда.
Наконец, когда в глазах, как и в мыслях, возникла опасная дымка, мешавшая воспринимать реальность адекватно, лабиринт закончился. Выход вывел в начало аллеи, словно бы уходившей в никуда. Её конец терялся в ослепляющей белизне, от которой неприятно резало глаза.
И оглушавшая, ударявшая по ушам тишина. Ни шелеста, ни звука. Нереально.
Тоширо шёл не торопясь, настороженно оглядываясь по сторонам. Мёртвые деревья, отчерчивавшие хоть какие-то границы, были единственным, за что мог зацепиться взгляд. Сухие корявые ветки отвратительными тенями сплетались вокруг, мгновенно уничтожая прежнюю иллюзию хрупкости. Здесь не было лёгкости и чистоты. Лишь застарелая боль и ненависть, как у древнего старика, не знавшего, куда выплеснуть накопившуюся за всю жизнь желчь.
Сразу нельзя было заметить, но эта дикая аллея постепенно забирала вправо, словно закручиваясь в гигантскую спираль. И если в бесконечных коридорах сложно точно держать направление, то сейчас что-то постепенно вело его к центру. Медленно, словно давая почувствовать все грани этого отдававшего привкусом безумия места.
Слегка наклонившись, чтобы пройти под слишком низкой веткой, Хитсугая словно бы очутился в другом месте. Яркая черта отделяла изломанные части одной картины, заставляя на мгновение ошеломлённо застыть, пытаться свыкнуться с переходом. И ощущением чужого присутствия. Почти незаметным, где-то вдалеке, словно бы и не по-настоящему. Но странно знакомым.
Ускорив шаг, Тоширо попытался догнать неведомое существо, так хорошо подражавшее человеку. Почему-то он был уверен, что это не плод его фантазии и не иллюзия столь переменчивого местечка. И ему действительно позволяли приблизиться. Ненадолго, словно издеваясь: то за поворотом ему слышались удалявшиеся шаги, то за спиной раздавалось тяжёлое дыхание убегавшего. Ненормальность сводила с ума, заставляя резче, чем следовало, крутить головой, выискивая опасность. И Хёринмару внутри глухо рокотал, не в силах помочь. Угрозы не было, а кидаться в пустоту с обнажённым занпакто не дело для капитана.
Быстро выбившись из сил, словно он был самым обычным человеком, а не шинигами, Тоширо начал искать место, где бы можно было немного отдохнуть. И попытаться хоть так приманить неведомое существо, всё никак не дававшееся в руки.
Прислонившись спиной к какой-то глыбе, Хитсугая на мгновение прикрыл глаза, пытаясь собраться с мыслями. Конечно, расслабляться не следовало, но окружавшая его атмосфера давила лёгким ненавязчивым безумием, оседавшим в мыслях неразборчивым шепотком. И тем страннее, ярче было услышать голос в живую. Странный гость действительно перестал скрываться, прямо и смело выступив вперёд, привычно наклоняя голову:
- Кто ты?
Не закричать помогла лишь капитанская выдержка и неожиданность. Этот человек давно мёртв, оплакан одним лейтенантом и никак не мог стоять сейчас напротив него, сощурив свои бирюзовые настороженные глаза. И тем более он не мог выглядеть так, словно являлся… ровесником Тоширо.
- Что? – голос охрип, как после долгого разговора. Подобравшись, капитан двенадцатого настороженно ловил каждое движение этого нового привидения. А кем ещё мог быть Ичимару Гин, как не призраком, явившимся, чтобы и дальше отравлять жизнь своим существованием?
- Кто ты такой? И что забыл в этом месте? – непривычно читаемое лицо. Конечно, эмоции практически неуловимы, но им ещё далеко до прежнего мастерства, когда понять Ичимару было совершенно невозможно. Впрочем, Тоширо этого и не требовалось. Он всегда знал, что его ненавидят и жаждут причинять лишь неприятности.
- Тебя забыл спросить, - недовольно процедил Хитсугая, подавляя в себе желание схватиться за занпакто. – А вот что ты…
- Уходи отсюда, - не замечая чужих слов, бросил Гин. – Ты мне не нравишься, поэтому не стоит тебе тут задерживаться.
- Иначе что? – сдерживать себя и не сорваться в привычную перебранку уже не удавалось, несмотря на все странности происходившего. Впрочем, это же Ичимару, пусть немного непривычный, но когда он был сам на себя похож, этот тип в лисьей маске?
- Мне не улыбается проводить столько времени в твоей компании, - подросток немного ломано повёл плечом и, повернувшись, побрёл обратно. Его ноги оставляли неглубокие следы на снегу, которые тут же заметались заботливым ветром. Это место не желало отпускать полюбившуюся ему добычу.
- Стой, - сорваться с места и попытаться схватиться за чужое плечо казалось самым правильным. Хитсугая не рассуждал, он просто делал, ошеломлённый самой ситуацией. – Ты… живой.
- Не совсем, - блеснули озорной усмешкой тонкие губы, но глаза всё так же сохраняли скуку и белизну этого места. – Я отражение.
Мгновение Тоширо ещё чувствовал тепло, настоящее, живое тепло человека, но потом Гин легко выскользнул из-под его руки, отряхиваясь от неприятных ощущений. Столь демонстративное отношение даже забавляло, но капитан десятого не мог позволить себе отвлечься от главного.
- Отражение чего? – решил уточнить Хитсугая, когда понял, что не дождётся ответа. Он догадывался, но ответ был бы слишком простым. И нереальным, ведь не может же существо перед ним так прямо признаться в том, кто оно есть?
- Самого себя, конечно, - протянул Ичимару, ненавязчиво уходя вперёд. – Прекрати идти за мной.
Но Тоширо пошёл, не в силах оторвать взгляд от слишком тонкой шеи и почти прозрачных рук. Словно подросток перед ним всю свою прежнюю жизнь провёл впроголодь. Хватаясь за любую корку хлеба, которую можно найти в бедном всеми забытом, кроме разного отребья, районе. Так знакомо…
Сейчас они словно не были разделены прежней чертой ненависти, которая легко и привычно искажала действительность. И потому осознавать, что Ичимару мог быть похожим на него – дико. Странно, ненормально, но безумно притягательно. И хотелось разобраться, почему проницательный Гин, с высоты своего возраста разумеется отметивший эту особенность, так ненавидел его. Может, этот мальчишка поможет ему? Пусть он всего лишь отражение, но с ними иметь дело куда легче, чем…
- Вот мы и пришли, - Ичимару издевательски поклонился, резким движением кисти показав выход. Лабиринт манил своей лёгкостью, звал окунуться в него, обещал избавление… Эта навязчивость была такой явной, что отбросить её не составляло труда. В отличие от сонной монотонности белоснежного пространства, затягивавшего незаметно, но неотвратимо. – Тебе сюда, и чтоб я больше тебя не видел.
Махнув на прощание рукой, Гин неторопливо побрёл дальше, словно так и надо было. Тоширо, несмотря на досаду, что его снова провёл этот лис, не смог сдержать улыбки.
- Ты всегда получаешь, что хочешь, да?
Лабиринт принял Хитсугаю, скрыв в своих объятиях. Зеркала изо льда не торопились ловить новую жертву в свои тенета, так как знали – она вернётся. Вернётся, чтобы удовлетворить своё всё ещё немного детское любопытство. Но это произойдёт не сразу, а лишь когда капитан десятого отряда поймёт, что в силах сопротивляться подступающему шепотку безумия.
- А я буду тебя ждать, - Ичимару сидел на стене лабиринта и, подперев лицо, наблюдал за уходившим шинигами. И лицо его буквально на секунду стало гораздо более взрослым, чем было до этого.

@темы: фик, джен, Хитсугая Тоширо, Ичимару Гин, Green Day, 2012

URL
Комментарии
2012-05-09 в 22:57 

Локи 7281
Давай попробуем так: ты пожмёшь мне руку или я вырву тебе сердце
Спасибо, автор!:white: Это было очень образно, картинка получилась яркая, красивая)) Мне очень понравилось))
Откроетесь?)

2012-05-09 в 23:19 

Rustor
Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
Локи 7281
да, с образностью я могла переборщить) рада, что всё же понравилось :shy:

     

День Зелени: настоящая весна

главная